搜課網 > 恒生會計 > 資訊總匯 > 鄭州會計培訓學校排名
咨詢熱線:15538202126

鄭州會計培訓學校排名

發布機構:恒生會計 時間:2020-10-20 點擊:350

導語概要

恒生仁財稅集團由陳雪平女士創立于2007年,歷經13年發展,下設5家子公司、12家分公司,全國擁有100余家分校,覆蓋19個省,集團以會計培訓延展至財稅培訓、財稅籌劃、財稅風險管控、審計、代理記賬、工商注冊、商標注冊等多個財稅板塊,培養財稅人才30余萬人次,服務各類企業6萬余家,恒生仁財稅集團致力于企業財稅專家智庫,高端教育連鎖品牌;以國際化視野、戰略性思維,打造財稅行業領軍人才,助推中國企業良性發展...

  • 優路教育

    恒生會計

    歷經13年發展,下設5家子公司、12家分公司,全國擁有100余家分校

    以會計培訓延展至財稅培訓、財稅籌劃、財稅風險管控、審計、代理記賬、工商注冊、商標注冊等多個財稅板塊

    快速咨詢

《初級會計實務》第二章資產:固定資產計提折舊的方法

2020年初級會計職稱考試備考已經開始,各位正在備戰初級會計職稱考試的小伙伴們注意啦,在備考的時候要了解初級會計職稱考試各科目各章節的重要考點有哪些,只有充分了解重要考點才能有的放矢,更加有效率的備考。初級會計職稱考試網小編為大家整理了2020年初級會計職稱考試《初級會計實務》第二章資產。

考點:固定資產計提折舊的方法

①年限平均法

年折舊額=(原價-預計凈殘值)÷預計使用年限

=原價×(1-預計凈殘值/原價)÷預計使用年限

=原價×年折舊率

年折舊率=(1-預計凈殘值率)÷預計使用年限

月折舊率=年折舊率/12

月折舊額=固定資產原價×月折舊率

【提示】預計凈殘值率=預計凈殘值/原價×100%

②工作量法

單位工作量折舊額=固定資產原價×(1-預計凈殘值率)÷預計總工作量

某項固定資產月折舊額=該項固定資產當月工作量×單位工作量折舊額

③雙倍余額遞減法

年折舊率=2/預計使用年限×100%(不考慮殘值直線法折舊率的兩倍)

折舊額=期初固定資產賬面凈值×折舊率

期初固定資產賬面凈值=固定資產賬面價值-累計折舊

在固定資產折舊年限到期的前兩年內,將固定資產的賬面凈值扣除預計凈殘值后的凈值平均攤銷(考慮預計凈殘值)。

每年各月折舊額根據年折舊額除以12來計算。

④年數總和法

年折舊率=尚可使用年限/預計使用年限的年數總和×100%

年折舊額=(固定資產原值-預計凈殘值)×折舊率

已計提減值準備的固定資產,應當按照該項資產的賬面價值(固定資產賬面余額扣減累計折舊和累計減值準備后的金額)以及尚可使用壽命重新計算確定折舊率和折舊額。

以上就是財經小編為大家整理的2020年初級會計職稱考試《初級會計實務》第二章資產,2020年初級會計備考已經開始,現在才開始備考應該怎么學習?......準備報考初級會計職稱考試,卻還對考試一知半解?

歡迎大家加入2020年初級會計職稱考試交流群>>>,入群可咨詢2020年初級會計職稱報名考試相關,還有初級會計考試重點知識點思維導圖,歷年考情分析等備考資料,量身定做考生自己的備考計劃。


恒生會計中級會計培訓

會計新改革,初級考試難度大大增加

會計培訓個性化定制學習方案,全程跟蹤想偷懶都不行

恒生仁財稅集團由陳雪平女士創立于2007年,歷經13年發展,下設5家子公司、12家分公司,全國擁有100余家分校,覆蓋19個省,集團以會計培訓延展至財稅培訓、財稅籌劃、財稅風險管控、審計、代理記賬、工商注冊、商標注冊等多個財稅板塊,培養財稅人才30余萬人次,服務各類企業6萬余家,恒生仁財稅集團致力于企業財稅專家智庫,高端教育連鎖品牌;以國際化視野、戰略性思維,打造財稅行業領軍人才,助推中國企業良性發展。會計學習內容:《會計基礎》這是會計入門的學科,是會計根本的學科,具體包括:1.會計的總論:介紹會計職能、會計核算對象、會計基礎、會計要素、會計等式,恒生仁用人理念:有徳有才重點錄用有德無才培養使用有才無徳堅決不用,恒生仁師訓:師者傳道授業解惑也,恒生仁行為:愛國愛崗合規合法,會計準則:誠信為本操守為重堅持準則不做假賬,恒生仁財稅集團致力于企業財稅專家智庫,高端教育連鎖品牌;以國際化視野、戰略性思維,打造財稅行業領軍人才,助推中國企業良性發展。

恒生會計培訓自愿協議就業,找工作更安心


恒生會計初級會計培訓

《初級會計實務》第二章資產重要考點:應收賬款的減值

2020年初級會計職稱考試備考已經開始,各位正在備戰初級會計職稱考試的小伙伴們注意啦,在備考的時候要了解初級會計職稱考試各科目各章節的重要考點有哪些,只有充分了解重要考點才能有的放矢,更加有效率的備考。初級會計職稱考試網小編為大家整理了2020年《初級會計實務》第二章資產重要考點:應收賬款的減值。

《初級會計實務》第二章內容為資產,是整本書中相對重要的章節之一,在歷年的考試中也占有較大的比重,從考察的題型上來看,本章為全題型考察,在單選多選和判斷中都會有涉及到,而且在不定項選擇中,也經常會和其他知識點聯合起來進行考察,所以,這章的內容值得我們去認真對待,全面掌握。那接下來,我們就針對這章的重要考點進行講解,并配上例題加以分析。

第二章 資產

【知識點3】應收賬款的減值

概念: 企業的各項應收款項,可能會因購貨人拒付、破產、死亡等原因而無法收回。這類無法收回的應收款項就是壞賬。企業因壞賬而遭受的損失為壞賬損失或減值損失。應收賬款的減值有兩種方式,其一為直接轉銷法,其二為備抵法,我國企業會計準則規定確定應收款項的減值只能采用備抵法。

【例題】《初級會計實務》練習題

【判斷】企業在確定應收賬款減值的核算方式時,應根據企業實際情況,按照成本效益原則,在備抵法和直接轉銷法之間合理選擇。( )

答案:× 。解析:我國企業會計準則規定確定應收款項的減值只能采用備抵法。

以上就是財經小編為大家整理的2020年《初級會計實務》第二章資產重要考點:應收賬款的減值,2020年初級會計備考已經開始,那么2020年初級會計考試報名時間是什么?直接網上報名就可以了嗎?資格審核方式是什么?現場報名資格審核需要帶什么資料?需要辦理居住證嗎?現在才開始準備備考應該怎么學習?......準備報考初級會計職稱考試,卻還對考試一知半解?

歡迎大家加入2020年初級會計職稱考試交流群668955932>>>,入群還有初級會計考試重點知識點思維導圖,歷年考情分析等備考資料,量身定做考生自己的備考計劃。

詳情請進入 恒生會計 專注:鄭州會計培訓學校排名 微信:15538202126 在線咨詢

返回頂部