搜課網 > 恒生會計 > 資訊總匯 > 南陽會計培訓學校哪里好
咨詢熱線:15538202126

南陽會計培訓學校哪里好

發布機構:恒生會計 時間:2020-10-20 點擊:366


恒生會計初級會計培訓

恒生會計培訓拿下中級會計證后,這些高薪崗位等著您

初級《經濟法基礎》第二章考點:社保的種類及基本原則

提前備考,勝人一籌,距離初級會計職稱報名還有好幾個月時間,有些同學已經開始備考了,而有些同學卻還在等待中。學習是循序漸進的過程,我們需要進過預習、基礎、強化及沖刺階段的不斷學習,才能吃透書中知識點,在考試時才能做到胸有成竹。下面小編整理了初級會計職稱《經濟法基礎》第二章考點,希望對大家備考有幫助。

【考點5】社保的種類及基本原則(★)

【難度】一般

【考頻】一般

(一)種類

基本養老保險、基本醫療保險、工傷保險、失業保險、生育保險

需要單位及個人共同繳納的保險:基本養老保險、基本醫療保險以及失業保險。

只需單位繳納的保險:工傷保險及生育保險。

(二)原則

1.“廣覆蓋”(面)——體現了公平性和全面性

基本養老保險、基本醫療保險:覆蓋全體居民

工傷保險、失業保險、生育保險:就業相關的社會保險制度,主要覆蓋職業人群。

2.“?;?rdquo;(底)

3.“多層次”(體系)——鼓勵補充型保險,提倡儲蓄型保險

4.“可持續”(線)

【例題·單選題】( )是與就業相關的社會保險制度,主要覆蓋職業人群。

A.基本養老保險

B.基本醫療保險

C.失業保險

D.住房公積金

【答案】C。解析:工傷保險、失業保險、生育保險是與就業相關的社會保險制度,主要覆蓋職業人群。

推薦閱讀:

初級會計職稱考試《經濟法基礎》考點匯總

初級會計職稱考試《經濟法基礎》預習考點匯總

初級《經濟法基礎》第二章知識點

溫馨提示:

會計全新推出初級會計職稱輔導招生方案,面向全國開課,課程包括全程精講班、全程精講強化班、全程精講協議班、題海班、沖刺串講班等多種輔導班次,為學員掃除學習障礙,順利取得初級職稱證書。初級會計職稱考試的考生們可點擊加入>>> 初級會計交流④群:653830236,群內會發布考試相關資訊,同時還會0元提供初級會計職稱考試相關試題等資料。獲取更多初級會計職稱考試報考資訊,備考資料,模擬試題請關注會計新浪微博、官方微信:

微博:@會計 微信:會計

會計新改革,初級考試難度大大增加

恒生會計培訓自愿協議就業,找工作更安心

恒生會計培訓的會計學習內容:《會計基礎》這是會計入門的學科,是會計根本的學科,具體包括:1.會計的總論:介紹會計職能、會計核算對象、會計基礎、會計要素、會計等式;2.會計核算的具體內容與一般要求:會計核算的具體內容、會計核算的一般要求;3.會計科目和賬戶:會計科目、會計賬戶;恒生會計培訓的會計學習內容:《會計基礎》這是會計入門的學科,是會計根本的學科,具體包括:4.復式記帳:復式記賬法、借貸記賬法、會計分錄、總分類賬戶與明細分類賬戶的平行登記;5.主要經濟業務核算:籌集資金的核算、供應過程的核算、生產過程的核算、銷售過程的核算、利潤形成與分配的核算;6.會計憑證:會計憑證的概念、會計憑證的意義、會計憑證的種類、原始憑證、記賬憑證、會計憑證的傳遞與保管。

會計培訓個性化定制學習方案,全程跟蹤想偷懶都不行


恒生會計實操培訓課程

《初級會計實務》知識點:固定資產折舊之雙倍余額遞減法計算

2020年初級會計職稱考試備考已經開始,各位正在備戰初級會計職稱考試的小伙伴們注意啦,在備考的時候要了解初級會計職稱考試各科目各章節的重要考點有哪些,只有充分了解重要考點才能有的放矢,更加有效率的備考。初級會計職稱考試網小編為大家整理了2020年初級會計職稱考試《初級會計實務》知識點。希望能對各位考生有所幫助。

固定資產折舊之雙倍余額遞減法計算

年折舊率=2/預計使用年限×100%(不考慮殘值直線法折舊率的兩倍)

折舊額=期初固定資產賬面凈值×折舊率

期初固定資產賬面凈值=固定資產賬面價值-累計折舊

在固定資產折舊年限到期的前兩年內,將固定資產的賬面凈值扣除預計凈殘值后的凈值平均攤銷(考慮預計凈殘值)。

【例題】某企業一項固定資產的原價為1 000 000元,預計使用年限為5年,預計凈殘值為4 000元,按雙倍余額遞減法計提折舊,每年的折舊額計算如下:

年折舊率=2/5×100%=40%

第1年應提的折舊額=1 000 000×40%=400 000(元)

第2年應提的折舊額=(1 000 000-400 000)×40%=240 000(元)

第3年應提的折舊額=(1 000 000-400 000-240 000)×40%=144 000(元)

第4年起改用年限平均法(直線法)計提折舊

第4年、第5年的折舊額=[(1 000 000-400 000-240 000-144 000)-4 000]/2=106 000(元)

以上就是初級會計職稱考試網為大家整理的2020年《初級會計實務》知識點:固定資產折舊之雙倍余額遞減法計算的相關內容。2020年初級考試時間已延期,但是各位考生也千萬不要因為考試時間的延期,而對初級會計考試備考放松警惕。

第一次備考初級會計職稱考試?不要怕~初級會計職稱考試網為大家準備了“備考經驗”,各位考生一起和財經小編來看看前輩們的備考經驗吧>>>備考經驗

點擊進>>>2020年初級會計職稱考試交流群

入群可咨詢2020年初級會計職稱報名考試相關,還有初級會計考試重點知識點思維導圖,考情分析等備考資料,量身定做考生自己的備考計劃。

推薦閱讀:

>>>初級會計考試時間定了?或推遲到8月底?

>>>初級會計準考證打印時間及入口匯總

>>>2020年初級會計考試準考證打印常見問題解答匯總

詳情請進入 恒生會計 專注:南陽會計培訓學校哪里好 微信:15538202126 在線咨詢

返回頂部