搜課網 > 恒生會計 > 資訊總匯 > 濮陽會計培訓班哪個比較好
咨詢熱線:15538202126

濮陽會計培訓班哪個比較好

發布機構:恒生會計 時間:2020-10-20 點擊:426

導語概要

恒生會計培訓的每一個會計專業的學生目前最困惑的問題就是,會計從業取消,我要拿什么證明我是學會計的,證明我有能力、有資格進入會計行業,這也是企業招聘最關心的問題,想要進入會計行業需要專業的知識和技能,但企業招聘時不可能出一張實操試卷來考核,只有拿出初級會計師證書才是最好的明證...

  • 優路教育

    恒生會計

    歷經13年發展,下設5家子公司、12家分公司,全國擁有100余家分校

    以會計培訓延展至財稅培訓、財稅籌劃、財稅風險管控、審計、代理記賬、工商注冊、商標注冊等多個財稅板塊

    快速咨詢

初級會計師考試科目有哪些?

初級會計師考試科目有哪些?考試難度如何?下面會計小編為大家解答,希望給各位打算報考初級會計考試的考生提供幫助。

初級會計師考試每年5月份考試,11月份報名,考試只考《初級會計實務》和《經濟法基礎》兩門科目,科目少,但是知識點覆蓋全面,考查靈活,考生不可掉以輕心,需要認真備考。

考生普遍關注初級會計考試難不難,其實對于難度的定義要取決于考生的基礎以及備考情況。

很多考生一直堅持不懈,找到適合自己的學習方法,按照制定的計劃按部就班的備考,在考場上自然可以應對自如;但是有很多考生報考目的不明確,也就是在報考時是盲目跟風的,這樣的考生恐怕在遇到困難之后很容易放棄,不能有始有終,那么在考場上可能會碰壁,自然覺得考試難度很大。

就的考試情況來看,《初級會計實務》對于歷年的重點知識依然有大量的考核,例如固定資產折舊、無形資產攤銷以及處置,不定項選擇題的考核重點依然是收入(賒銷、委托加工)、交易性金融資產(今年交易性金融資產有變化)、管理會計部分的完工產品與在產品的核算(綜合了材料采購,票據核算,發出材料計量方式等知識)等。除此之外對于新增知識點,例如,資產負債表的填列方式、管理會計的概述、第一章會計總論的基礎知識等也做了考核。

很多考生反映今年的《初級會計實務》比較難,但其實是對于基礎知識的考核更加深入,考核方式靈活,客觀題考點覆蓋比較全面,綜合性較強,整體難度并不是很大!

《經濟法基礎》是比較簡單的,對于大多數考生來說都是送福利的一年,今年初級經濟法基礎的知識點變化不大,新加的會計從業基礎知識,相對來說也要簡單一些,增值稅、消費稅法律制度、企業所得稅、個人所得稅法律制度依然是重點考查對象。

總體來看,《初級會計實務》比較偏于理科,考查考生的邏輯思維能力,《經濟法基礎》偏于文科思維,主要考查考生的記憶和理解能力。

目前初級會計考試大綱并未發布,想要備考的考生可以參考考試大綱,等到新大綱發布后再做調整。

推薦閱讀:初級會計職稱《初級會計實務》預習計劃表

初級會計職稱《經濟法基礎》預習計劃表

初級會計職稱考試核心考點與易混淆知識點匯總

初級會計職稱考試必備實用報考攻略


恒生會計中級會計培訓

會計新改革,初級考試難度大大增加

會計培訓個性化定制學習方案,全程跟蹤想偷懶都不行

恒生仁財稅集團由陳雪平女士創立于2007年,歷經13年發展,下設5家子公司、12家分公司,全國擁有100余家分校,覆蓋19個省,集團以會計培訓延展至財稅培訓、財稅籌劃、財稅風險管控、審計、代理記賬、工商注冊、商標注冊等多個財稅板塊,培養財稅人才30余萬人次,服務各類企業6萬余家,恒生仁財稅集團致力于企業財稅專家智庫,高端教育連鎖品牌;以國際化視野、戰略性思維,打造財稅行業領軍人才,助推中國企業良性發展。會計學習內容:《會計基礎》這是會計入門的學科,是會計根本的學科,具體包括:1.會計的總論:介紹會計職能、會計核算對象、會計基礎、會計要素、會計等式,恒生仁用人理念:有徳有才重點錄用有德無才培養使用有才無徳堅決不用,恒生仁師訓:師者傳道授業解惑也,恒生仁行為:愛國愛崗合規合法,會計準則:誠信為本操守為重堅持準則不做假賬,恒生仁財稅集團致力于企業財稅專家智庫,高端教育連鎖品牌;以國際化視野、戰略性思維,打造財稅行業領軍人才,助推中國企業良性發展。

恒生會計培訓自愿協議就業,找工作更安心


恒生會計初級會計培訓

初級《初級會計實務》第一章考點:低值易耗品

會計行業日益競爭激烈,報名人數激增,只有不斷提高自己的能力才能不被行業淘汰,報名參加初級會計職稱考試的朋友已經在忙碌備考了,為了助大家一臂之力,會計小編整理了初級會計《初級會計實務》第一章考點,希望大家扎實基礎,完勝考試。

低值易耗品

(一)低值易耗品的內容

低值易耗品是指不能作為固定資產核算的各種用具物品,如工具、管理用具、替換設備、勞動保護用品和其他用具等。

(二)低值易耗品的賬務處理

低值易耗品的核算與原材料核算相似,企業應該設置“周轉材料——低值易耗品”科目進行核算。

低值易耗品可采用一次攤銷法或分次攤銷法。攤銷時,記入“制造費用”等科目。

1.一次攤銷法

一次攤銷法是將其價值在領用時一次計入有關資產成本或當期損益。

2.分次攤銷法

【例題·多選題】下列各項中,關于周轉材料會計處理表述正確的有( )。

A.多次使用的包裝物應根據使用次數分次進行攤銷

B.低值易耗品金額較小的可在領用時一次計入成本費用

C.隨同商品銷售出借的包裝物的攤銷額應計入管理費用

D.隨同商品出售單獨計價的包裝物取得的收入應計入其他業務收入

【答案】ABD

【解析】選項C,隨同商品銷售出借的包裝物的攤銷額應計入銷售費用。

推薦閱讀:

初級會計《初級會計實務》知識點匯總

初級會計《初級會計實務》各章考點匯總

初級會計職稱《初級會計實務》知識點匯總

溫馨提示:

會計全新推出初級會計職稱輔導招生方案,面向全國開課,課程包括全程精講班、全程精講強化班、全程精講協議班、題海班、沖刺串講班等多種輔導班次,為學員掃除學習障礙,順利取得初級職稱證書。初級會計職稱考試的考生們可點擊加入>>> 初級會計交流⑨群 609026955,群內會發布考試相關資訊,同時還會0元提供初級會計職稱考試相關試題等資料。獲取更多初級會計職稱考試報考資訊,備考資料,模擬試題請關注會計新浪微博、官方微信:

微博:@會計 微信:會計

詳情請進入 恒生會計 專注:濮陽會計培訓班哪個比較好 微信:15538202126 在線咨詢

返回頂部